La tortilla de patata es un producto típico de esta tierra. No te puedes ir de aquí sin haberla probado.
¿Qué la hace especial?
Su sabor: Este producto tiene una historia que se remonta a los años en los que Cristobal Colon descubrió América.
Su cultura: Es importante ya que es nuestra cultura y aparte no podemos perder la tradición gastronómica de nuestro país.
Su elaboración: Es muy fácil de elaborar, ademas solo necesitas: patatas, huevos y cebolla (que es opcional). Aquí abajo os dejamos la receta.
Receta de la tortilla de patata: (para 6 personas)
Duración: 30 min.
Ingredientes: 8 huevos camperos o 10 normaes, 1kg de patatas, 1 cebolla grande (opcional), Sal (al gusto), Aceite de oliva vigen extra.
Preparacion:
Esta es la receta con cebolla para quede mucho más rica.
- 1.Pelamos las patatas, las lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos. Cortamos en láminas semifinas, a mí no me gusta que se deshagan sino que al freírlas se tuesten un poco. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos.
- 2.Elegimos nuestra sartén más grande y antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos un buen aceite de oliva virgen extra, no tengáis miedo en gastaros un poco de dinero en aceite, le va a dar ese punto de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás, podéis emplear muchas variedades: arbequina, picual, cornicabra, hojiblanca, royal… el que más os guste, pero de calidad.
- 3.Introducimos las patatas cortadas y ya saladas y dejamos que se cocinen durante aproximadamente veinte minutos a fuego bajo. El tema del grosor de las patatas también va a gustos y hay quien prefiere cortarlas a trozos muy pequeños, en láminas muy finas que casi se rompan al freír y o más bien grandes.
- 4.Mientras se están friendo las patatas, en el bol donde luego vamos a echar las patatas batimos los huevos, reservamos. Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible. En otra sartén calentamos aove y añadimos los trozos de cebolla. Pochamos hasta que tenga un color dorado, que tenga un punto de caramelización pero sin llegar a quemarse. La cebolla se hará antes que las patatas, así que escurrimos y añadimos al bol con el huevo batido.
Esperemos que disfrute de este delicioso manjar.
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